Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Француз оказался за решеткой за майку с именем бен Ладена

Во Франции тридцатичетырехлетнего Чакиба Лимана осудили на шесть месяцев тюрьмы за ношение футболки, на которой было напечатано имя главаря запрещенной в РФ организации «Аль-Каида» Усамы бен Ладена, передает The Local.

В суде мужчину признали виновным за пропаганду терроризма. Первое задержание Лимана произошло еще в начале этого лета, когда он пришел за покупками в магазин в такой футболке. Увидев ее, охранники испугались и позвонили полицейским.

Тогда задержанный заявил, что эта одежда является всего лишь провокацией, а носит он ее, только выходя на пробежки. Затем полиция провела обыск у него дома и обнаружила еще несколько футболок с таким же содержанием. Также одна из них содержала имя руководителя, запрещенного в России «Талибана» Муллы Омара.

По словам Лимана, он одевался так, чтобы пошутить. Его представители в суде также строили защиту на том, что он не является террористом и не собирался пропагандировать лидеров запрещенных группировок.

Однако прокуратура не поверила этим утверждениям, в том числе потому, что у обвиняемого были найдены радикальные исламистские видеозаписи на домашнем ПК.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...