Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Харьковских ресторанах не оказалось украинских меню

Корреспонденты киевского канала «1+1» отправились на проверку наличия украинского языка в харьковских ресторанах. Оказалось, что большая часть обслуживающего персонала и посетителей пользуются русским языком, пренебрегая государственным. Расследование журналистов опубликовано на YouTube аккаунте телеканала.

Отмечается, что в одном из местных ресторанов с японской кухней официанты смогли предоставить перечень блюд только на русском языке. Когда журналисты позвали администратора, то та рассказала, что данная сеть является московским брендом, в связи с чем меню для украиноязычного населения не предусмотрено. Кроме того, их главный менеджер также прибывает в российской столице. В следующем харьковском заведении, после просьбы принести меню на украинском, официанты удивились, что им недостаточно русского языка.

Однако кальянное заведение в центре города все же смогло удивить СМИ наличием украинского меню, хотя оно и оказалось запертым на складе, так как никто до этого его не просил. После этого журналисты отправились в пивоварню «Харитоновъ», где официанты и администрация шокировали их словами о том, что город всегда был в числе русских. На возражения корреспондентов администрация также ответила, что Харьков был и остается по-прежнему преимущественно русским.

Однако в других заведениях, которые посетили журналисты, им повезло больше. Так в одном из кафе также не оказалось украиноязычного меню, однако сотрудники заверили, что оно уже находится в разработке и в скором времени будет доступно для всех посетителей. А в еще одном японском ресторане, после просьбы предоставить меню на государственном языке, администрация очень смутилась, и за отсутствие такового угостила журналистку кофе за счет заведения, пообещав, что в следующий раз будет меню как на украинском, так и на английском языках.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...