Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Власти ЛНР заявили о намерении вернуться в состав Украины

По словам и.о. главы внешнеполитического ведомства непризнанной ЛНР Владислава Дейнего, республика должна снова стать частью украинского государства. Он отметил, что полностью оторваться от Киева им не удастся, так как против этого выступают все мировые лидеры. Соответствующее заявление он сделал во время эфира на местном телевидении.

Он заявил, что согласно минским соглашениям Луганск взял на себя ряд обязательств. Также он отметил, что данный процесс должен рассматриваться исходя из того, что территории самопровозглашенных ЛНР и ДНР должны вернуться в состав Украины, но с широкими и самостоятельными полномочиями. По его словам, именно такие взаимоотношения с киевскими властями позволят им достигнуть признания как в Европе, так и во всем мире.

На это ведущий программы заявил, что люди, проживающие на территории Донбасса, не примут такой позиции. Однако Дейнего пояснил, что на данный момент других вариантов развития событий нет, поэтому противостоять мнению представителей мирового сообщества сейчас нельзя. По его словам, мировые лидеры не будут терпеть такого поведения и могут применить силу для урегулирования данного конфликта.

Весной этого года руководитель ЛНР Игорь Плотницкий рассказал, что республика может вернуться в Украину, при условии, что в Киеве произойдет смена действующей власти.

Конфликт в восточной части Украины начался в первой половине 2014 года. После событий на Майдане в Донбассе вспыхнули серии протестов, для подавления которых новая власть приняла решение о введении АТО, после чего в Донецке и Луганске были провозглашены независимые республики.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...