Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Фальшивый генерал ФСБ предлагал работу в спецслужбе за деньги

Житель Саратова представился генералом ФСБ, чтобы предложить военному перевод на службу в разведку. Как сообщили представители ФСБ в регионе, в связи с этим он был задержан, передает РИА Новости.

В ведомстве рассказали, что задержанный пятидесятивосьмилетний Сергей Буйновский заявлял, что является генерал-лейтенантом ФСБ, в связи с чем может помочь устроится на работу своему другу за взятку в 270 тыс. рублей.

Для достоверности он заявлял, что имеет хорошие связи в руководстве центральных силовых структур и даже всей России. При этом перед пострадавшим мошенник разыгрывал звонки якобы начальнику регионального отделения, и договаривался с ним о решении вопроса с трудоустройством.

Как рассказал сам задержанный, большую часть денег предполагалось отдать якобы главе службы безопасности за то, что он способствует скорому переводу военнослужащего на новое место. Но, по данным спецслужб, злоумышленник работал без каких-либо сообщников и не имел связей с сотрудниками российской ФСБ. Буйновского задержали прямо на месте преступления во время передачи денег.

Против него открыли уголовное дело за попытку совершить мошеннические действия с крупной суммой денег. При этом мужчина полностью признался и находится на воле с подпиской о невыезде.

По данным сотрудников ФСБ, в течение этого года в Саратовском регионе этот случай является уже третьим, когда мошенники, притворяясь сотрудниками ведомства, предлагают решить вопрос с трудоустройством за определенную сумму денег.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...