Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Индия пустила на борт российской подлодки американцев

Правительство РФ заподозрило Индию в том, что она допустила представителей военных США на атомную субмарину «Чакра», которая взята по лизингу у Москвы, передает Indian Defense News.

По информации «Коммерсанта», который ссылается на свои источники в государственных структурах, в России действительно уверены, что за недавнее время индийские коллеги допустили некоторые враждебные акты по отношению к Москве.

Одним из таких инцидентов стал допуск американских военных чиновников на атомную субмарину «Чакра». По данным издания, то, что военные из Вашингтона побывали на лодке, не подразумевает того, что была выдана какая-то секретная информация, однако это событие само по себе вызывает возмущение у российской стороны.

Однако, как пишет индийская газета, все подозрения россиян являются «конспирологическими», а также вызванными тем, что Россия тянет время, чтобы не ремонтировать подводную посудину, которая была повреждена во время ее последней эксплуатации летом.

Тем не менее, ситуация может повлиять на будущее военно-промышленного сотрудничества двух государств, в том числе на возможность лизинга еще одной российской субмарины, которая должна была перейти во временное пользование индийской стороной.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...