Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

НАТО расширит присутствие командных центров в ЕС для сдерживания России

С тех пор, как закончилась холодная война НАТО вновь начал создавать дополнительные командные структуры на территории ЕС. Такое заявление сделал руководитель альянса Йенс Стольенберг, сообщает The Independent.

Он сообщил, что главы оборонных ведомств стран-членов организации, заключили договор о создании двух дополнительных центров командования. Отмечается, что первый предназначен для координации переброски армий через Европу, другой будет заниматься силам флота в водах Атлантики.

Как рассказал Столтенберг, в НАТО ведут адаптацию к современным условиям. При этом командное структурирование является основным элементом силы, которая постоянно развивается в течение уже многих десятков лет, подстраиваясь под все новые реалии в сфере безопасности. Поэтому, как сообщает генсек, количество таких центров командования на территории ЕС будет увеличено до 9. В данный момент их насчитывается только 7.

Также главнокомандующий рассказал, что намерен организовать отдельный пункт, который будет заниматься кибернетическими вопросами, пользуясь разработками всех государств НАТО. Он отметил, что они будут пользоваться не только национальными потенциалами, но и задействуют все возможные силы для развития данного проекта. При этом они будут также подвластны своим государственным ведомствам, однако сыграют важную роль в различных операциях альянса.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...