Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Полиция инсценировала похищение и сожжение красноярского бизнесмена

Сотрудники правоохранительных органов в Красноярске «похитили» и «сожгли» сорокадвухлетнего мужчину, чтобы предотвратить его настоящее убийство. Об этом рассказали представители регионального СКР сегодня.

Отмечается, что первого ноября правоохранители передали в местные СМИ данные о похищении бизнесмена, во время того, как он находился на парковке в центре города.

Также в публикации сообщалось, что его машина со следами крови и документами была обнаружена на расстоянии 2 км от населенного пункта Елово. Недалеко от нее якобы было найдено место, где горели автомобильные покрышки вместе с одеждой и останками мужчины.

По словам следователей, чтобы подтвердить свою информацию они также сделали несколько снимков и видео с места убийства. Как оказалось, происшествие было инсценировано полицией, чтобы предотвратить настоящее заказное убийство.

По информации СКР, все началось в 1999 году, когда в городе группа неизвестных напала на семью и убила местного мужчину. По этому делу был задержан подозреваемый, который приходился другом убитому. Его обвинили в убийстве и разбое, приговорив к 21 году тюрьмы.

Весной этого года осужденный вышел по УДО. Однако отец погибшего не был удовлетворен правосудием, поэтому заказал одному из своих знакомых организовать расправу над убийцей сына. Мужчина согласился и получил аванс в 200 тыс. рублей для поиска исполнителей. Вскоре ему удалось найти подходящих лиц, однако спустя некоторое время они передумали и сдали его полиции. В результате инсценировка сработала, и заказчик получил подтверждение якобы выполненной работы. В данный момент 64-летнего мужчину, который организовал преступление, задержали.

Отмечается, что для сохранения конфиденциальности, об операции правоохранителей знали лишь некоторые проверенные люди, так как задержанный имел хорошие связи с представителями местной власти и с органами внутренних дел.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...