Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Ленобласти обнаружили не существующий газопровод за 2 миллиарда

В одном из районов Ленобласти был найден полностью готовый на документах, однако в реальности не существующий газопровод, на строительство которого было потрачено 1,7 млрд рублей, передает «Фонтанка».

Отмечается, что в документах подтверждается завершение строительства трубопроводной линии и инфраструктуры для нее, которое проводилось в течение 2012-2014 гг. Проект был заказан дочерним предприятием компании «Газпром» – «Газпром инвестом», а генеральным подрядчиком выступала фирма «Омега». Планировалось, что газопровод до города Приозерск будет проведен еще в 2014 году.

Согласно бумагам, в конце 2015 года «Газпром инвест» завершил принятие всех работ, подписал соответствующие акты о затратах, и перевел сумму в 1,7 млрд рублей на счета подрядчика. Поэтому по документам газ был доведен до нужного места, а все затраты оплачены.

Как удалось выяснить журналистам издания, всего было построено менее 40 км трубопроводной линии, что является лишь первой частью от общей величины проекта. Газета отмечает, что труба заканчивается на Сосново, а дальше видна лишь узкая полоса, где не велись никакие работы, несмотря на данные указанные в актах, которые были утверждены и проплачены компанией «Газпром инвест».

При этом известно, что подрядчики из «Омеги» в данный момент находятся в состоянии банкротства. По словам конкурсного управляющего компании Станислава Чеснокова, в документах указывается, что контракт был фактически исполнен на 97%, а также, что работы были приняты в основном без каких-либо нареканий со стороны заказчика. Но на самом деле, как заявляет он, заказ был сделан только частично: первый участок завершен на 85%, второй менее чем на 25%, а третий и четвертый лишь на несколько процентов.

«Фантанка» указывает, что согласно их подсчетам, за выполненные объемы «Омега» должна была получить примерно 700 млн рублей, однако ей заплатили 1,7 млрд. Руководство фирмы не стало комментировать вопросы журналистов. В дочернем предприятии также не смогли объяснить, почему акты были подписаны и оплачены на такую сумму.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...