Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Губернатор Ямала поставил себе золотой унитаз

В резиденцию главы ЯНАО Дмитрия Кобылкина установили заказной унитаз итальянского производства стоимостью 8 млн рублей. Документы об этом были изучены журналистами «Новой газеты».

Санузел был куплен согласно одному из региональных инвестиционных проектов, по которому выделялось около 18,5 млн рублей. Данные средства были использованы для ремонта двух помещений в гостинице «Ямальская» недалеко от Салехарда. По документам название унитаза звучит как «дизайнерский проект из белоснежного фарфора Венеции»

Как сообщают в СМИ, этот комплекс в народе называется «Нееловские дачи», и в них также находится губернаторская резиденция. При этом газете известно, что ремонтные работы проводились в номере 105 в гостинице и местных парилках. Отмечается, что в этих помещениях живет семья чиновника, а золотой унитаз был приобретен именно для них. Всего ремонт проводился на 150 квадратных метрах.

Газета отмечает, что оплату данных работ осуществляли представители фонда «Ямал», учредителем которого является администрация ЯНАО и департамент по науке и инновациям. По этой причине журналисты имеют основания полагать, что все это было сделано на деньги из бюджета.

Несколько лет назад на территории «Нееловских дач» уже делали капитальный ремонт. Для этих целей бюджет выделял около 100 млн рублей. При этом заказчик требовал, чтобы внутри помещений делали красивую резьбу по дереву ручной работы с изображением различных животных, в том числе мамонтов, символики региона, местными этническими элементами и прочим.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...