Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

ЛНР согласна изменить свое название в угоду Украине и Европе

В МИДе непризнанной ЛНР на Востоке Украины заявили, что не против того, чтобы изменить название своего государства. По словам и.о. главы ведомства Владислава Дейнего, республика может называться и ОРДЛО, что расшифровывается как отдельные районы Донецкой и Луганской области, как желают в Киеве. Такое заявление он сделал в эфире местного телеканала, видеозапись которого выложена на YouTube.

Он отметил, что имена собственные часто не имеют большого значения. Поэтому, если в Украине хотят, чтобы Луганск назывался так, как этого требуют представители ЕС, то республика не против пойти на такие уступки.

По мнению Дейнего, с помощью такого шага самопровозглашенная республика сможет улучшить свое положение во время переговоров с Киевом.

До этого он сообщал, что Луганск готов снова стать частью Украины, так как этого хотят представители мировых держав, с чем республика не может поспорить.

Однако на это представители соседней непризнанной ДНР заявили, что нет перспектив, при которых Донбасс станет подконтрольным украинским властям. Представитель Донецка Денис Пушилин отметил, что не видит предпосылок того, чтобы говорить о возвращении восточных территорий в состав Украины, так как обе самопровозглашенные республики уже слишком далеко ушли.

Конфликт в восточной части Украины начался в 2014 году, после того, как в столице произошла смена действующей власти в результате народных волнений. В Луганске и Донецке начались протесты, для подавления который Киев ввел в регионе режим АТО.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...