Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Скончался сатирик Михаил Задорнов

Знаменитый российский юморист и писатель скончался, борясь с онкозаболеванием. Ему было шестьдесят девять лет, передает канал «РЕН ТВ» сегодня.

Сатирик был болен заболеванием мозга. Отмечается, что он проходил лечение в немецких клиниках, однако оно не дало результата. Свои последние дни он провел в приватном санатории в подмосковном регионе.

По профессии Задорнов был инженером-механиком и учился в Московском авиационном институте. Дебют юмориста на ТВ прошел в начале восьмидесятых годов с юмористической заметкой про студента. Затем артист представил миниатюру «9-й вагон», которая прославила его на всю страну.

С того времени Задорнов успел написать десятки книг и рассказов как юмористических, так и художественных. Кроме того, он вел несколько комедийных шоу на телевидении.

Болезнь дала о себе знать в прошлом году, когда сатирик упал без сознания прямо во время своего концерта. В больнице подтвердили самый опасный диагноз – опухоль мозга на завершающем этапе. Поклонники узнали о его недуге от самого Задорного, который поделился этим в своих соцсетях. После этого он прекратил выступать и отправился на лечение в Германию, где его прооперировали. Затем он поехал лечиться в Прибалтику. Кроме того, по данным СМИ, юморист пытался испробовать и нетрадиционные методы борьбы с раком.

Незадолго перед смертью сообщалось, что писатель прошел процедуру соборования, отказавшись от языческого мировоззрения.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...