Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Захарченко сообщил об отложенных с зарплаты 9 миллиардах рублей

Арестованный за коррупцию полковник полиции Дмитрий Захарченко сообщил, что все найденные у него средства в количестве 9 млрд рублей являются накоплениями, которые он откладывал со своей зарплаты. Сообщение об этом озвучил представитель обвинения Никулинского суда в столице.

По данным РИА Новости, в Управлении по противодействию коррупции у Захарченко нашли 92 тыс. рублей, 13 млн рублей, 170 тыс. долларов и 5 тыс. евро. По мнению представителей надзорного ведомства, такие средства ему удалось «заработать» всего за один рабочий день. Общая сумма изъятого составляет около 23 млн рублей, что в два раза превышает то, что подсудимый заработал легально в течение последних пятнадцати лет.

Отмечается, что в коррупции также замешаны родственники Захарченко, а именно некоторые активы принадлежали его матери и сестре, которые тем самым прикрывали преступления полковника. Как заявил прокурор, Захарченко пользовался услугами членов своей семьи, чтобы в обществе его считали честным гражданином.

В данный момент в суде рассматривают решение о конфискации движимого и недвижимого имущества коррупционера на сумму в 9 млрд рублей. Отмечается, что у него есть в незаконном владении 27 квартирных помещений и мест для машин в самых востребованных районах столицы, четыре дорогостоящих автомобиля, которые зарегистрированы на его родичей или друзей.

Вчера, по словам руководителя МВД РФ Владимира Колокольцева, начальство подсудимого было уволено с работы. Кроме того, прокуратура собирается добиться конфискации гигантского состояния бывшего антикоррупционера.

Следователи уверены, что Захарченко виновен как минимум в трех случаях, связанных с получением взятки и других должностных преступлениях. В этом деле также замешан сотрудник ФСБ Дмитрий Сенин, являющийся зятем Захарченко, а также экс-глава бывшего управления Росгвардии в Подмосковье Алексей Лаушкин. Всех их объявили в розыск. Обвиняемый был пойман осенью 2016 года.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...