Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В мире говорят об отмене восьмичасового рабочего дня

Восьмичасовой рабочий день, который был принят почти столетие назад, перестал отвечать нормам современного бизнеса. О том, чтобы отменить эти условия говорят практически во всех странах мира уже не в первый раз.

О том, что нужно ввести более гибкий график рабочей недели, для того чтобы поддерживать конкурентоспособность для фирм из ФРГ заявил глава экономического совета в немецком парламенте Кристоф Шмидт.

Как передает издание Welt am Sonntag, он отметил, что начало рабочего дня сутра в офисе и уход из него в вечернее время – является устаревшим представлением.

Кроме того, он уточнил, что если рабочий график изменится, то недопустимо скрыто увеличивать рабочее время. Шмидт отметил, что имеется в виду, что рабочие часы должны распределяться в течение дня и недели с определенной гибкостью.

Компании Германии уже не первый раз просят ввести отмену 8 рабочих часов, оставив лишь норму в двое суток в течение недели. При этом в России этот вопрос также неоднократно поднимался.

Многие специалисты отмечают, что жители мегаполисов могут тратить по нескольку часов только на то, чтобы добраться до офиса и обратно, что также приводит к снижению работоспособности. Помимо этого, многим людям не хватает часового рабочего перерыва, чтобы полноценно передохнуть.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...