Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Взорвавшийся дом в Ижевске пытался ограбить мародер

Преступник намеревался завладеть вещами людей, чьи квартиры лежат в обломках взорвавшейся части дома в Ижевске. Информацию об этом предоставил руководитель Удмуртского региона Александр Бречалов, передает «Интерфакс».

Он отметил, что во время того, как убирали и вывозили мусорные обломки, на месте ЧП оставались некоторые личные предметы людей. При этом были попытки совершить мародерство, однако их пресекли с первых же минут.

Также лидер республики заявил, что многие горожане готовы лично помогать людям, которые лишились жилья. Например, одни из местных жителей предложили свою меблированную однокомнатную квартиру для помощи обездоленным из-за взрыва газа, сообщает ТАСС.

Он отметил, что пострадал не только подъезд, который обрушился, но и другие, находящиеся поблизости. Их восстановление будет также затруднительным. В этих подъездах было более 100 квартир, в которых жило почти три сотни человек. По словам Бречалова, их расселение начинается спустя 30 дней, после того, как будет завершена экспертиза повреждений.

Уголок подъезда был обрушен на всех этажах девятого ноября. В результате этого было убито 7 жильцов, при этом двое из них дети. Как заявляют в СКР, газ взорвался из-за Александра Копытова, который проживал в одной из квартир и устроил взрыв из ненависти к своей матери. Он отчасти признался в содеянном. Судебные органы арестовали его до конца года.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...