Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Британские СМИ предрекли страшное солнечное затмение

Журналисты публикуют материалы, в которых уверяют, что через несколько дней Земля окажется в кромешной тьме на целый месяц. Согласно статье британского издания The Daily Star, Земля лишится солнечных лучей уже пятнадцатого ноября. Это якобы произойдет из-за необычного явления в космосе, когда Юпитер сблизится с Венерой 13 ноября. При этом обе планеты проплывут друг возле друга на очень близком расстоянии – 0,5 градуса.

На веб-ресурсе таблоида разместили виртуальную конспирологическую теорию, согласно которой планета будет находиться во тьме от 14 до 30 дней. Хотя сами журналисты отмечают, что эту информацию нельзя назвать достоверной.

При этом похожие заявления уже публиковались в прошлом году на сайте Dinos Mark. Тогда сообщалось, что экс-руководитель американского космического агентства Чарльз Болден подготовил научную работу на более тысячи страниц о том, что на Солнце произойдет сильнейший взрыв. После этого светило нагреется так сильно, что произойдет выброс тепловой энергии из его недр. Затем случится гигантский выброс водорода, после которого будет второй, еще более сильный взрыв, из-за которого звезда угаснет на определенный период времени и станет синей. Но уже через месяц Солнце вернется к своему прежнему состоянию и вновь засияет.

По информации «Газеты.ру», имя Болдена и раньше использовали для публикации сенсационных статей на эту тему. К примеру, в этом году в интернете распространились данные о том, что бывший директор НАСА заявил на одной из встреч с журналистами, что во вселенной есть огромное количество развитых цивилизаций, в связи с чем Земле стоит готовиться к неминуемому инопланетному вторжению.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...