Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Ford раздал рабочим экзоскелеты

На автомобильных предприятиях компании Ford проходит тестовое внедрение экзоскелетов EksoVest, которые призваны помочь рабочим меньше уставать и избежать травм во время смены. Об этом рассказали российские представители концерна, передает «Лента.ру».

Прибор надевается на верхнюю часть туловища, что помогает механикам с выполнением монотонной работы, которую они выполняют над головой. Как отмечает компания, сотрудники выполняют одни и те же действия, схожие с закручиванием лампочек, более 4,5 тыс. раз в течение смены. Такие темпы быстро утомляют, а также увеличивают возможность получить производственную травму.

В свою очередь использование экзоскелета помогает снизить негативное влияние работы на здоровье человека.

Устройство EksoVest позволяет поднять и удерживать руки в определенном положении, выполняя работу над головой. При этом прибор не имеет никаких аккумуляторов или проводов. Принцип действия заключается в пружинах, которые срабатывают после того, как человек поднимет руки. Вес устройства составляет 4,3 кг и рассчитан на людей ростом до 193 см.

В сообщении компании отмечается, что специальный жилет разрабатывался для работы на заводе, стройке и центрах логистики. Он позволяет снизить нагрузку на руки во время выполнения длительных и однообразных задач, при этом, не оказывая влияния на здоровье специалистов.

Компания Ford является крупнейшим мировым автоконцернам, который производит огромное количество машин. В прошлом году фирме удалось продать 6 млн автомобилей.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...