Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Ирак и Иран пострадали от сильного землетрясения

Прошлой ночью по многим странам прошлось сильнейшее землетрясение. Больше всех пострадали города Ирака и Ирана, в которых погибло более трех сотен человек.

Самые сильные толчки были зафиксированы между стороной Ирана и Ирака, однако многие страны, такие как Япония, Коста-Рика, Израиль, Турция и даже Россия также прочувствовали стихию на себе. По данным сейсмологов магнитуда землетрясения составила 7,3 балла.

Как сообщает телеканал РЕН ТВ, всего погибло около 350 человек. Однако по информации иранских СМИ были убиты 372 человека. Данные уточняются у местных медицинских учреждений. Известно, что количество раненых превышает тысячи.

Стихия была такой мощной, что в помещениях все предметы полностью переворачивались и перемещались. Самые обветшалые строения, которые находились в эпицентре, сразу же обрушились. Таких зданий насчитали около тысячи. Как сообщают очевидцы, все случилось очень быстро. Большинство людей даже не успело понять, что случилось. В итоге все больницы буквально заполнены пострадавшими людьми.

Как передает телеканал, один из очевидцев рассказал, что в медучреждениях уже не хватает мест для все прибывающих раненых. Кроме того, на всех не хватает специалистов, поэтому в больницах творится хаос.

Отмечается, что больше всех пострадали жители провинции Керманшах в Иране. Вся территория региона осталась без электроэнергии, связи и выхода в сеть. Многие люди спят на улицах, поскольку их жилища были разрушены или находятся в аварийном состоянии. Как рассказал глава местного отделения МЧС Исмаил Наджара, оказывать людям гуманитарную помощь также трудно из-за огромных масштабов произошедшего.

По данным агентства «Мхер», из-за разрушений возникли трудности с поставками воды, еды и временных укрытий для населения. Как отметил Наджара, в данный момент эти проблемы пытаются устранить.

По поводу землетрясения также выступил глава Ирана Али Хаменеи, который обратился к народу страны с соболезнованиями. Он отметил, что в такое время власти республики будут делать все, чтобы оказать помощь тем, кто пострадал, а особенно тем, кто все еще лежит под разрушенными зданиями, ожидая спасения.

Также лидер страны выразил свои сожаления по поводу пострадавших, особенно жителей Керманшаха. При этом Хаменеи попросил всех, кто в состоянии оказать любую помощь, помочь народу пережить эту трагедию.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...