Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Медведев объяснил санкции устранением конкурентов

Глава российского парламента Дмитрий Медведев сообщил, что санкционные ограничения в экономике стали более часто использовать как инструмент для устранения конкурентов в сфере мирового бизнеса, передает ТАСС.

Во время саммита по инвестициям АСЕАН, который прошел на территории Манилы, Медведев заявил, что можно часто наблюдать, когда санкции используются в качестве элементов протекционизма и применяются для устранения конкурентов.

Также он отметил, что сегодня происходит процесс формирования новых черт, которые приобретает мировая экономическая система.

При этом премьер пожаловался на то, что органы международного регулирования не могут успеть за такими быстрыми темпами. Он заявил, что они все также застряли на уровне середины прошлого столетия.

Также политик высказался по поводу проблем, которые все чаще наблюдаются в общемировой экономике, среди них: нестабильные ранок сырья, а также увеличение задолженности как корпоративных, так и государственных органов.

Кроме того, Медведев добавил, что в азиатских странах актуальными являются и другие сложные ситуации, такие как дефицит в ресурсах, которые ранее приносили доход и рост экономики.

В прошлом месяце правительство РФ ввело расширение продовольственных санкций против стран Запада. Под запретом оказались европейские свиньи и многие другие животные продукты.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...