Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Мусульмане подожгли деревню в Бангладеш из-за оскорбления в соцсети

Толпа мусульман из севера Бангладеш сожгли местную деревню, так как заподозрили ее жителя в публикации оскорбительной записи в Facebook про пророка Мухаммеда, передает The Independent.

Беспорядки были спровоцированы заявлением в полицию одного из мусульманских предпринимателей за оскорбительный пост.

К селению, где проживают индуисты, стали стягиваться люди из соседних сел, число которых в итоге превысило 20 тыс. человек. Они подожгли тридцать жилищ.

После этого толпе пытались помешать сотрудники правопорядка, которым пришлось применить резиновые пули. Также отмечается, что беспорядки привели к гибели одного человека, еще пятеро попали в больницу. Несколько десятков мусульман было задержано.

По словам одного из лидеров местных индуистов, вероятно, мужчина, которого обвинили в публикации оскорбительного поста, ничего такого не делал. Причина конфликта в том, что они не поделили землю, которой хотел завладеть бизнесмен, поэтому он решил подставить мужчину.

Как отмечает издание Dhaka Tribune, в данном регионе все еще наблюдается напряженность. Полицейские подтягивают запасные ресурсы, чтобы утихомирить граждан.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...