Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

РФ превзошла США по сбыту зерна

Россия потеснила американских земледельцев на рынке продажи зерновых, что привело к большим финансовым потерям. Такое заявление сделал глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев, пишет ТАСС.

Он отметил, что у аграриев в США началась «лихорадка» из-за хорошей урожайности на российских полях.

По словам Ткачева, данное положение дел благоприятно сказывается на российских производителях зерна. При этом их первоочередная задача – это поиски новых рынков, поскольку объемы сбора зерна могут быть увеличены вплоть до 200 млн тонн за год.

До этого в издании The Wall Street Journal сообщали, что американская пшеница заметно упала в цене. Кроме того, газета отмечает, что Америка прекращает деятельность своего представительства Зерновой ассоциации на территории Египта, так как в РФ выдался слишком большой урожай.

В течение прошлого сельскохозяйственного года (2016-2017 гг.) было продано 35,5 миллионов тонн урожая, из них 27,1 млн – пшеница. По данным сельхоз ведомства США, за прошлый сезон страна экспортировала более 28 тонны пшеницы.

В этом году РФ в первый раз в истории превзошла рекордные показатели СССР по сборам зерна, которые были поставлены еще в 1978 году. Показатель в 127,4 млн тонн был побит сбором 132 млн тонн зерна.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...