Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Секс не приводит к смерти от сердечных заболеваний

Ученые провели исследования и выяснили, что из-за секса нельзя преждевременно умереть. Теперь те, кто имеет сердечные заболевания, могут без опаски предаваться плотским утехам, так как физические нагрузки при сексуальных контактах не смогут их убить. Такой вывод был сделан учеными-археологами на специальной конференции в США.

Ранее всех людей, которые имеют пороки сердца, перенесли инсульт или инфаркт, а также другие недуги, медики предостерегали от чрезмерной активности в спальне, поскольку сердце и сосудистая система могут не справиться с таким перенапряжением.

Однако специалисты из Лос-Анджелесского института сердца решили проверить оправданы ли подобные замечания. Несколько лет они занимались изучением случаев, при которых пациенты погибали из-за проблем с сердцем во время акта любви. Всего было изучено 4,5 тыс. таких случаев, которые произошли в Портленде.

Отмечается, что специалисты занимались изучением того, насколько часто люди занимаются сексом и через какое время после соития они умирали.

Выяснилось, что таких случаев, когда секс становился причиной остановки сердца, было около 30. Все погибшие проходили лечение в связи с болезнями сердца, пили определенные лекарства и умирали спустя некоторое время после завершения полового акта. При этом ученые заявляют, что все описанные случаи могли быть предотвращены, если бы погибшим вовремя оказали медпомощь или хотя бы вызвали скорую в нужный момент.

Подводя итоги, кардиологи заявили, что можно не опасаться смерти во время секса, поскольку вероятность умереть от этого не больше, чем по любой иной причине.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...