Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Технологии оставят женщин без работы

По словам главы Агентства стратегической инициативы (АСИ) Светланы Чупшевой, уже через десять лет многие женщины потеряют свою работу, передает ТАСС.

Она отметила, что уровень безработицы тесно взаимосвязан с развитием высоких технологий, внедрением автоматики на производство и общем значении прогресса в современном обществе. По ее словам, через десятилетие некоторые специальности, такие как бухгалтер, юрист, менеджер и т.п. исчезнут. При этом Чупшева подчеркнула, что около 80% людей, занимающихся в этих сферах, – это женское население. Она также добавила, что можно сказать, что отсутствие работы примет «женский облик».

Тем не менее, гендиректор констатировала, что многие женщины найдут себе новое дело. Например, займутся деятельностью в некоммерческих организациях. Чупшева считает, что именно НКО может стать одной из профессий будущего, которые будут нуждаться в качественных и квалифицированных кадрах.

Кроме того, руководитель АСИ заявила, что к 2030 году, согласно подсчетам специалистов, в среднем люди будут жить дольше на 25%, благодаря чему у них будет гораздо больше времени, чтобы перейти к новому виду деятельности в добровольческих сферах и НКО. При этом, как она отмечает, в агентстве уже занимаются реализацией подобных инициатив.

На данный момент в РФ безработица является одной из самых острых проблем. По опросам «Левада-Центра» более тридцати процентов россиян озабочены тем, в каком состоянии находится нынешний рынок труда.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...