Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Американские санкции могут коснуться всех газовых объектов «Газпрома»

Представители «Газпрома» признали, что очередные санкционные ограничения США ставят в рискованное положение все объекты, которые есть у компании, а также те, которые строятся. Данное заявление было озвучено в отчетах фирмы по третьему кварталу.

Отмечается, что ограничения могут негативно сказаться на строительстве газопроводов включая «Турецкий поток» и «Северный поток-2», которые считаются очень перспективными. Однако под угрозой также находятся и действующие газовые трубы, такие как «Голубой» и «Северный» потоки.

Кроме того, санкционные ограничения должны отразиться на привлечении иностранных представителей для участия в работах фирмы. Чтобы точно оценить риски, как считает руководство «Газпрома», следует получить официальные объяснения от американского финансового ведомства.

По мнению международного рейтингового агентства, S&P, новые ограничения, принятые против РФ, увеличивают уровень неопределенности в газовой сфере на территории ЕС.

Второго августа был принят законопроект, который позволяет главе американского государства применять санкции по отношению любого человека, который вкладывал деньги, занимался поставками технологий или оказывал строительные услуги РФ по обслуживанию трубопроводных систем.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...