Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россияне будут получать загранпаспорта быстрее

Правительство РФ собирается уменьшить сроки, которые нужны для получения заграничных документов. Если заявление будет подаваться в месте пребывания, то процедура оформления займет не четыре, а три месяца. Проект данного закона рассмотрели и одобрили в кабмине, информация об этом опубликована на правительственном веб-ресурсе.

Соответствующее распоряжение было вынесено российским премьером Дмитрием Медведевым для изучения депутатами Госдумы. Изменения коснутся закона, регулирующего въезд и выезд на территорию РФ.

По словам представителей кабмина, благодаря новшеству, людям будет гораздо удобней и доступней получать некоторые государственные услуги.

Для представления правительства во время утверждения проекта назначили замминистра МВД Игоря Зубова. При этом разработкой документа занимались именно в его ведомстве.

В начале лета в правительстве также утвердили законопроект от МВД по повышению сборов за получение биометрических документов до 5 тыс. рублей (было 3,5 тыс.) для совершеннолетних и до 2,5 тыс. рублей для детского населения (было 1,5 тыс.)


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...