Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Ученые вновь забили тревогу из-за глобального потепления

Тысячи ученых со всей планеты вновь обратились к человечеству с воззванием задуматься о будущем нашего мира, чтобы избежать грядущих глобальных катастроф. Как сообщает издание The Washington Post, обращение одновременно подписали более пятнадцати тысяч специалистов в разных областях из 184 государств.

Отмечается, что самую большая опасность для планеты представляет глобальное изменение климата. Ученые сообщают, что за последние 25 лет температура на поверхности Земли повысилась на 0,5 градуса по Цельсию, а выброс парниковых газов за год повысился на 62%.

При этом, как заявляют ученые, за это время уменьшилось количество лесов, а в океанских водах стало больше площадей, называемых «мертвыми зонами», в которых наблюдается пониженное количество кислорода.

Кроме того, пресной воды также становится все меньше, в условиях, когда население планеты увеличилось на 2 млрд всего за четверть столетия, а популяции животных уменьшились на 30%.

Издание отмечает, что данное предупреждение является уже вторым на счету мировых светил, в котором они заявляют, что если люди не изменят своего отношения, то им грозит вымирание. Подобная точка зрения уже заявлялась в 1992 году. В прошлый раз около 2000 тыс. представителей научных кругов обратились к человечеству, выражая обеспокоенность происходящим на планете, и предложили снизить влияние антропогенной деятельности на природу.

Сегодня же ученые отмечают, что это их второе предупреждение, и, скорее всего, больше они не смогут говорить об этом в будущем, так как будет уже поздно. Однако специалисты подчеркивают, что сейчас еще есть надежда, и спастись можно, создавая заповедные зоны для живых организмов, используя озеленительные технологии, сокращая выбросы мусора и более ответственно относясь к богатствам природы.

Все же положительные изменения уже есть. Во избежание глобальной катастрофы, по совету экспертов, человечество отказалось от неконтролируемого использования опасных элементов в аэрозолях и холодильных камера, которые негативно сказываются на озоновом слое. Из-за этого ситуация уже изменилась к лучшему. Однако данный случай считается практически единственным. Все остальные замечания, которые были отмечены учеными, по-прежнему ухудшают экологию.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...