Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Пентагоне заявили о получении разрешения ООН на вторжение в Сирию

Руководитель Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что в ООН было выдано разрешение на то, чтобы армия США находилась в Сирии. Информация об этом появилась на веб-ресурсе военного ведомства, после пресс-конференции с представителями СМИ.

Комментирую законность пребывания американских военных в САР, он сообщил, что ООН дало свое разрешение на преследование запрещенной в РФ организации ИГ. Поэтому военные находятся там, чтобы продолжить уничтожение террористов.

Кроме того, Мэттис отметил, что это не означает, что Америка вернется домой, а после этого появится новый ИГИЛ. По мнению военного, для продвижения в этом вопросе нужно вести дальнейший диалог на территории Женевы под управлением ООН.

Однако в Совбезе организации не давали положительного ответа на то, чтобы США проводили боевые действия на территории страны. Кроме того, сирийское правительство также сообщало, что не согласовывало вторжение военного контингента Пентагона на свои земли, в связи с чем считает их нахождение там незаконным.

До этого главы РФ и США – Владимир Путин и Дональд Трамп вместе сообщили, что не собираются разделять сирийское государство по степени политического влияния. При этом РФ продолжит работу с армией Асада по выведению сил, которым оказывает поддержку Иран, из сирийских регионов возле Голанских высот и Иордании.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...