Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В РФ произошло сильное подорожание красной икры

На территории Камчатки икра лосося стала дороже на 30%, если сравнивать с ценами за прошлый год. Причина этому – низкий улов в этом году. Об этом представители данного промысла рассказали «Интерфакс».

Как отметила глава одной из рыболовных компаний Анастасия Обедина, сейчас купить икру нерки или другой рыбы в регионе можно за три – три с половиной тысячи рублей за килограмм. Наценка продавцов на данный продукт составляет 10%, соответственно закупочная цены составляет 2,7 тыс. рублей. Однако в прошлом году торговые точки приобретали икру за 2,2 тыс.

По мнению руководителя «Деловой России» на территории Камчатки Рашида Шамояна, рост цен на эту продукцию по большей части связан с увеличением потребления икры в Японии. Тем не менее, дефицит лососевого деликатеса на Камчатке отсутствует. Кроме того, он считает, что в этом году цены больше не будут подниматься.

Второго ноября представители камчатского управления ФСБ и Россельхознадзора ликвидировали партию красной икры, весом в 25 тонн. Товар находился на складе контрабандистов. Уничтоженная продукция была оценена в 70 млн рублей.

В начале лета представители Росрыболовства отмечали, что в этом году было выловлено на 43% больше лосося, чем в 2015 году. Сравнение уловов делается по нечетным годам, которые называют «лососевыми».


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...