Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Больше россиян перестали экономить

Теперь меньше россиян экономят на продуктах питания и ждут появления акций в магазинах. Такое заявление сделали специалисты из Сбербанка в обзоре уверенности потребителей «Потребительский индекс Иванова», сообщает «Лента.ру».

Число людей, которые экономят на питании, за третий квартал упало до 68%, хотя во втором эта цифра была выше на три пункта. При этом потребители стали более активно покупать различные товары, однако остались такими же неустойчивыми к повышению цен. Отмечается, что 75% россиян следят за тем, что происходит с инфляцией.

Наличие более живой потребительской активности среди россиян со средним достатком можно объяснить увеличением дохода, которое наблюдалось с лета по начало осени, тогда как цены практически перестали расти (3,4% в сравнении с 7% в прошлом году).

Как сообщают специалисты в Сбербанке, зарплаты начали расти с июля до сентября со скоростью в 5,5% быстрее, чем в 2016 году в это же время.

Кроме того, во время третьего квартала люди начали чаще ездить в путешествия в другие страны, а число тех, кто решил поэкономить на отдыхе или развлекательных мероприятиях составило 59% и 48%.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...