Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Британский ученый пропал во время поисков племени охотников за головами

На территории Папуа – Новой Гвинеи исчез исследователь из Британии Бенедикт Аллен, который занимался поисками изолированного и опасного местного племени, передает The Guardian.

Отмечается, что в прошлом месяце путешественник был доставлен в джунгли на вертолете на территорию провинции Ист-Сепик. Затем он собирался самостоятельно, без телефонов и навигаторов пройти через джунгли и добраться до населенного пункта Порт-Морсби до 12 ноября. После этого Аллен планировал отправиться в Гонконг, чтобы представить доклад Королевскому географическому обществу. Однако этого так и не случилось, и после указанного срока родственники ученого забили тревогу.

По словам агента исследователя Джоанны Сарсби, мужчина намеревался дойти до племени йайфо, которое находится глубоко в джунглях и изолировано от других цивилизаций. При этом они, вероятней всего, являются охотниками за головами. Поэтому с Алленом могло произойти все, что угодно.

По информации издания, путешественник уже находил жителей этого народа около тридцати лет назад, поэтому он собирался снова увидеть тех, с кем ему удалось пообщаться когда-то. В своих дневниках он рассказывал, что во время первой встречи с индейцами йайфо они показывали свои серьезные намерения специальным танцем вместе с луком и стрелами. Однако тогда они помогли британцу пройти через территорию Центрального хребта Новой Гвинеи. Добиться такого же результата не смог еще никто.

Охотниками за головами называют племена, которые нападают на людей, отсекают им головы и хранят их как трофеи. Раньше многие племена в этом регионе были известны такими практиками. Среди ученых также есть мнение, что таким образом был убит Майкл Рокфеллер, который пропал в 1961 году. Он приходился сыном тогдашнего главы Нью-Йорка Нельсона Рокфеллера и был родственником знаменитого богача Джона Рокфеллера.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...