Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Китайцы нашли захоронение останков Будды

Ученые из Китая заявили, что время раскопок одного из буддийских храмов на территории округа Цзинчжоу были найдены кремированные фрагменты тела, которые якобы являются останками Сиддхартха Гаутама, то есть Будды. Его прах был собран парой монахов из Лунсинского монастыря более 1000 лет назад, передает ScienceAlert.

По информации издания монахи Юньцзян и Чжимин, которые служили в Храме Манджушри, нашли около 2 тыс. особых артефактов, которые были помещены в кристаллы, после того как тело Будды и еще некоторых почитаемых святых не было сожжено. Затем их уложили в специальный сундук и закопали с другими частями тела, оставшимися от Будды Шакьямуни.

Данный артефакт был найден рабочими из местной деревни, которые ремонтировали дорожное полотно в этом районе.

Кроме того, в месте, где проводились раскопки, было также найдено более 250 статуй, рост которых составляет два метра. Ученые так и не узнали, связаны ли эти статуи с захоронением основателя буддизма. При этом историки также не могут подтвердить, что в могиле на самом деле лежат мощи именно Будды, несмотря на то, что так гласит надпись на сундуке, сделанная самими монахами.

В прошлом году специалисты из Китая также сообщали, что нашли кусок черепа с высокой вероятностью принадлежавший самому Будде. Фрагмент находился внутри сундука из золота, который лежал в серебряном ларце. Все это стояло в небольшой ступе, которую нашли в одном из склепов буддийского храма в Нанкине.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...