Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Марихуана должна избавить греков от затянувшегося кризиса

Греческие власти решили, что марихуана, которая будет выращиваться для медицинского применения, будет той сферой деятельности среди прочих, которая сможет вытащить страну из длительного кризиса, продолжавшегося уже 7 лет. Такое заявление сделал глава Минсельхоза страны Эвангелос Апостолу, передает Bloomberg.

Он отметил, что компании, занимающиеся производством каннабиса, уже заявили, что им интересен греческий рынок, поэтому они готовы построить парники на 1,5 млрд евро. Кроме того, по словам министра один подобный комплекс, в котором поместится 12-15 парников, сможет дать людям примерно 400 мест для устройства на работу.

При этом Апостолу считает, что в течение 10 лет страна сможет выручить более 200 млрд прибыли.

Сегодня Греция находится на первом месте по количеству безработных в ЕС, а с 2011 года их число превышает 20%. Как сообщает издание, проект этого закона будет направлен правительству для изучения и рассмотрения уже к концу 2017 года. Однако глава сельскохозяйственного ведомства уточнил, что в Греции не собираются разрешать в полной мере выращивание, торговлю и применение марихуаны, вне лечебных нужд.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...