Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Недалеко от Земли обнаружили планету с условиями для жизни

Специалисты по изучению космоса из Южноевропейской обсерватории (ESO) заявили об обнаружении звезды Ross 128 (красный карлик), возле которой есть маленькая скалистая экзопланета. Данному объекту присвоили название Ross 128b. Его уникальность в том, что он находится на подходящем расстоянии от солнечной поверхности, благодаря чему на нем может зародиться жизнь и условия, как на Земле, передает EurekAlert!.

Отмечается, что поверхность большинства красных карликов подвержена сильным вспышкам, которые достигают планет, вращающихся вокруг них, и заражают их мощным излучением, которое не дает появиться новой жизни. Но эта планета, которая находится всего в 11 световых годах от нас, имеет гораздо менее активную звезду. Это позволяет утверждать, что на Ross 128b создана более благоприятная атмосфера для того, чтобы появились жизнь, чем в других системах.

Объект был найден специальным телескопом на территории Чили, его диаметр составляет 3,6 метра.

Также ученые сообщают, что планета находится в десятки раз ближе, чем наша планета к своему Солнцу. При этом она облучается всего на 1,28 раза сильнее Земли, что позволяет предположить, что температура на Ross 128b изменяется от 60 до 20 °C. Хотя астрономы так и не узнали, находится ли планеты в пределах зоны обитаемости, необходимой для формирования воды.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...