Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Президент Зимбабве арестован военными

Армия Зимбабве решила взять под арест бессменного лидера государства, который правил им с 1980 года, а также его жену. Об этом рассказали представители военных кругов страны, передает Associated Press.

Перед этим военнослужащие провели арест главы финансового ведомства страны и захватили государственную телекомпанию. По информации местных СМИ, которые ссылаются на неизвестные источники, президент Мугабе заявил, что смог договориться, чтобы первая леди уехала за границу, перед тем как он уйдет в отставку.

Вчера вечером группа военных с оружием и техникой вторглась в столицу страны Хараре, захватив самые важные точки. Однако представители военных не считают происходящее переворотом, а предпочитают называть это «коррекцией без крови».

Они отмечают, что государственный лидер и члены его семьи живы.

По словам генерал-майора Мойо, главная задача его солдат – это поймать тех преступников, которые находятся в приближении Мугабе, из-за которых в стране наблюдаются серьезные кризисы и проблемы в эконрмике. Кроме того, военные призывают всех граждан Зимбабве вести сотрудничество с армией, чтобы помочь своей стране.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...