Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Сбившая «пьяного мальчика» села на три года

Подмосковный железнодорожный суд вынес обвинение по делу Ольги Алисовой, которая сбила шестилетнего Алексея Шимко весной этого года. Женщина отправится в колонию на трехлетний срок и должна будет заплатить большую компенсацию.

По информации Телеграм-канала суда, кроме тюремного срока Алисова компенсирует родственникам погибшего ребенка моральный ущерб в размере 2,5 миллионов рублей. Помимо этого, она должна будет оплатить расходы, которые были потрачены на похороны – более 60 тыс. рублей.

Как сообщил судья Владимир Шекун, во время вождения своей машины марки Hyundai осужденная совершила трагическую халатность, в ходе чего был убит несовершеннолетний, который получил тяжелые ранения.

По его словам, между тяжким повреждениями ребенка и его последующей смертью есть четкая связь, передает ТАСС.

Однако смягчающими обстоятельствами для подсудимой было то, что в ее крови не было спиртного или наркотических веществ. Кроме того, следствие доказало, что она не отвлекалась на разговоры по мобильному телефону во время аварии.

Тем не менее, сама Алисова не признала за собой вины. Она сообщила, что ехала по территории двора на скорости менее 20 километров в час. Кроме того, она быстро позвонила в отделение скорой помощи, сообщает РИА Новости.

Страшная авария случилась в одном из подмосковных дворов в Балашихе в конце апреля. Как считает следствие, тридцатиоднолетняя обвиняемая ехала по дороге, но не смогла увидеть ребенка, в результате чего он был сбит и протащен машиной по асфальту еще пару метров.

Следствие возбудило дело против Алисовой только в середине следующего месяца. Затем судмедэксперты показали, что во время ДТП мальчик был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Эта новость произвела сильный резонанс в обществе, после чего анализы повторили, и выводы об опьянении шестилетнего ребенка были опровергнуты.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...