Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

СМИ подсчитали вранье Трампа

По подсчетам The Washington Post, с тех пор как Дональд Трамп стал главой США, он успел соврать или ошибиться в своих высказываниях 1 628 раз.

На 14 ноября президент занимает свою должность 298 дней, а значит, в течение дня он делает неправдивые заявления 5,5 раз.

По данным Mashable, в случае сохранения подобной тенденции, до конца этого года Трамп дойдет до более чем 2000 тыс. ложных фраз, а по завершении своего четырехлетнего срока, это число вырастет до 8 тыс. При этом, как сообщает издание, одним из самых частых выражений президента является – «фейковые новости», однако сам он довольно часто ошибается или намеренно врет в своих высказываниях.

The Washington Post разместила специальную систему, в которой публикуются и обновляются все речи Трампа, при этом каждая из них проходит проверку на подлинность. Как узнала газета, самый большой процент ошибок или лжи исходит из уст президента, когда он рассказывает о проблемах безработицы в стране, налоговой системы, экономике и медицинских вопросах.

Летом представительница Белого дома Сара Сандерс заявляла, что в правительстве подсчитали, что в течение двух месяцев главные СМИ Америки сообщали в 70 чаще о критике президента, а также делали неправдивые сюжеты против РФ, при этом забывая о таких важных темах, как реформа налоговой системы, медицина и отсутствие работы.

Трамп стал лидером США в ноябре 2016 года, поддерживая республиканские взгляды, в отличии от своего проигравшего оппонента Хиллари Клинтон, которая поддерживала демократов.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...