Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Блогеры лишились заработка на обзорах iPhone X

Блогеры на YouTube потеряли свои заработки на роликах, посвященных новому смартфону iPhone X, передает издание The Verge.

О том, что монетизацию отключили, сообщил блогер из США Бен Шманке, опубликовавший видео, где он сравнил сразу три новинки этого года, включая новый iPhone. Он отметил, что первое время его ролик подходил под все виды рекламы и имел специальный зеленый знак с символом доллара. Однако уже на следующий день данный маркер пожелтел, а значит уже нельзя подключать любую рекламу.

По словам Шманке, он лишился своего заработка, поскольку его видео за одну ночь успели посмотреть около 20 тыс. человек, обеспечивающих ему коммерческие просмотры.

Техподдержка сайта заявила, что такой проблемы не должно было возникнуть. Однако блогер отметил, что отключение монетизации действительно происходит.

По информации журналистов The Verge, такие проблемы случаются и с другими блогерами, когда им отключают монетизацию под видео о новом продукте Apple. При этом точной причины таких ограничений никто назвать не может. Есть предположение, что проблема в названии продукта, а именно в римской цифре X, которая воспринимается службой безопасности YouTube, как обозначение контента для взрослых.

По словам представителей компании, все сообщения пользователей по этому поводу были рассмотрены, и в самое короткое время монетизация была восстановлена. Однако многие авторы все же не смогли заработать те деньги, на которые рассчитывали.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...