Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Глава Зимбабве не уйдет в отставку по требованиям повстанцев

Лидер Зимбабве Роберт Мугабе сообщил, что не планирует лишаться своего поста. Данную информацию подтвердили представители спецслужб страны, передает Reuters.

Переговорами президента и военных повстанцев, которые захватили столицу страны, руководит священнослужитель католической церкви Фиделис Муконори.

Как сообщает издание, глава страны заявляет о том, что необходимо провести выборы председатели главной партии Зимбабве ЗАНУ ПФ. Он считает, что может покинуть пост, только если проиграет на выборах, а до тех пор только он может законно править государством.

Четырнадцатого ноября группа зимбабвийских военных с техникой захватили самые важные объекты в Хараре. Затем были арестованы глава Минфина Игнасиус Чомбо, а также президент вместе с женой.

Отмечается, что повстанцы не называют произошедшее военным переворотом, а считают это «коррекцией», которая прошла без единой капли крови. Кроме того, они сообщают, что Мугабе вместе с женой находятся под охраной.

По словам руководителя военных С.Б. Мойо, главная цель их действий — это преступное окружение президента, которое сопутствует экономическому и социальному кризису, тянущемуся уже много лет. Солдаты заявили, что все граждане страны должны помочь им для наступления более благоприятного положения в республике.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...