Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Кудрин заявил о нехватке денег в бюджете на пенсии

У российских властей кончились средства для пенсионных выплат россиянам. Такое заявление сделал экс-глава Минфина, занимающий пост руководителя в Центре стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин, передает «АиФ».

По его словам, в прошлом году правительство в первый раз не выполнило своих обязательств по индексации пенсий, а вместо этого выплатило только единовременные 5 тыс. рублей. Сегодня там обсуждают введение ограничений по выплатам для пенсионеров, которые продолжают работать. Все эти факторы, как считает Кудрин, ведут к тому, что у Пенсионного фонда просто не хватает денег.

В связи с этим он предлагает повысить пенсионный возраст, так как это необходимый шаг. Он отмечает, что активная жизнь россиян увеличилась на 10 лет. При этом если выйти на пенсию, то, как утверждает политик, качество жизни сразу падает в 3 раза. Для россиян, которые выходят на пенсии – это очень тяжело.

В прошлом месяце в Минтруде РФ сообщили, что не ведут обсуждения предложения по увеличению минимального порога в трудовом стаже для оформления пенсии.

Кудрин неоднократно высказывался о том, что необходимо увеличить возраст выхода на пенсию в РФ. При этом данная тема обсуждается уже не один год. Глава ЦСР настаивает на том, чтобы женщины выходили на заслуженный отдых на 8 лет позже – в 63 года, а мужчины на 5 лет позже – в 65 лет.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...