Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

МИД РФ потребовал от США объяснений за слова о вторжение в Сирию

Кремль крайне удивлен заявлением главы Пентагона Джеймса Мэттиса, который рассказал, что в ООН разрешили американцам вторгнуться в сирийские земли. Об этом сообщил МИД России в лице Марии Захаровой.

Как заявляет РИА Новости, Захарова потребовала объяснить США, какой именно документ подтверждает слова Мэттиса, и кем он был выдан. Также она поинтересовалась о наличии копии такого постановления.

По словам Захаровой, полномочия на выдачу таких документов есть только у одного органа, согласно законам организации. Этим органом является Совет Безопасности. Но дипломат уверена, что в данной структуре никогда не санкционировали вторжений американских военных в САР.

Кроме того, представительница МИДа отметила, что, по словам самого Мэттиса, военный контингент США не покинет Сирию, пока не будет достигнут политический прогресс. Однако кто именно, и по каким критериям будет определять уровень этого прогресса, не известно.

Ранее руководитель Минобороны США заявил, что в ООН дали разрешение на то, чтобы Америка могла вторгаться на сирийские территории.

При этом правительство Сирии заявляет, что военные из Штатов находятся на их территориях незаконным образом, и никто не санкционировал данного разрешения.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...