Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Переполненные морги в Мексике начали закрываться

В штате Герреро в Мексике, который занимает первое место по статистике убийств в стране, морги стали закрываться из-за слишком большого числа трупов, передает The Guardian.

Сотрудники местных учреждений заявляют, что покидают рабочие места, так как не могут выполнять свои обязанности, когда вокруг разлагаются десятки трупов. Тела привозят так часто, что в моргах их некуда положить, а сотрудников катастрофически не хватает.

По информации издания, в морге города Чилпансинго (столица штата), который находится в 200 км от Мехико, лежат более 600 мертвецов, несмотря на то, что всего в нем может поместиться не более двух сотен.

Журналисты сообщают, что каждый день в помещения судмедэкспертизы штата привозят до 10 убитых. В этом году в Герреро было зафиксировано около 1920 убийств. С прошлого года это число возросло уже на сто человек.

Мексика, в которой постоянно воюют враждующие наркокартели, в прошлом году оказалась на втором месте в мире по количеству убийств. Всего за год от насилия погибло более 23 тыс. человек. Первое место занимает Сирия, где уже несколько лет идет война с ИГИЛ. Там за прошлый год было совершено более 60 тыс. убийств.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...