Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Пенсионном фонде опровергли слова Кудрина о нехватке бюджета

В российском Пенсионном фонде заявили, что располагают достаточным бюджетом, чтобы обеспечить выплаты пенсионерам, а также проводить ежегодное повышение пенсий. Такое заявление сделала представитель ПФР Маргарита Нагогу, передает РИА Новости.

Комментарий был дан в связи с тем, что ранее бывший глава Минфина Алексей Кудрин рассказал, что у государства не хватает денег на пенсионные выплаты. Однако Нагогу заявила, что правительство учредило бюджет, который рассчитан на три года. При этом в нем рассчитаны все выплаты по социальным пособиям и пенсиям согласно утвержденному плану.

Как передает ТАСС, ссылаясь на представителей Минфина, в бюджете действительно есть средства, которые выделялись на выполнение социальных обязательств государства. По словам одного из источников агентства, Кудрин уже длительное время не является членом правительства, поэтому не знает, что там происходит наверняка.

Тем не менее, по мнению Кудрина, власти не имеют средств на выплаты пенсий. Бывший чиновник напомнил, что в прошлом году они в первый раз не выполнили свои обязанности, и не проиндексировали пенсии, при этом сделали только одноразовую выплату в 5 тыс. рублей. Кудрин считает, что намерения властей ввести ограничения на оплату пенсий людям, который все еще работают, является доказательством того, что в ПФР наблюдается дефицит.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...