Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Возраст согласия во Франции снизят до 13 лет

Правительство Франции начало подготавливать законопроект, который установит возраст согласия на секс с тринадцати лет, передает The Local.

Сейчас этот возраст составляет 15 лет. О том, что планку необходимо снизить начали говорить после случая, когда двое двадцативосьмилетних французов, которые имели сексуальные отношения с одиннадцатилетними подростками, были оправданы. По французским законам, обвинить человека в изнасиловании можно лишь, когда прокуратура способна предъявить доказательства того, что сексуальные действия происходили без согласия одного из партнеров.

Согласно новому закону, любые половые сношения с человеком, возраст которого менее 13 лет, будут считаться преступными. Также, по словам госсекретаря по гендерным проблемам Марлен Шьяппа, необходимо установить возраст от 13 до 15 лет, когда будет действовать презумпция полного несогласия.

Одна из ситуаций, которая побудила властей на разработку данного законопроекта, случилась в начале этой осени. Прокуратура отказалась обвинять двадцативосьмилетнего француза в том, что он изнасиловал одиннадцатилетнего ребенка, решив, что девочка дала свое согласие на сексуальные отношения. Как сообщило следствие, подсудимый пригласил ребенка в свой дом, чтобы «обучить ее, как правильно целоваться». В результате между ними произошла сексуальная связь. Родители девочки просили суд признать, что мужчина совершил изнасилование, поскольку девочку парализовал страх и она не смогла себя защитить. Однако его обвинили лишь по статье за надругательство над ребенком.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...