Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Японский маньяк отсекал головы самоубийцам

Правительство Японии решило ввести ограничения на публикации, посвященные теме суицида в соцсетях, из-за деятельности серийного убийцы, который отрубал головы людям, писавшим о намерении покончить с собой, передает Daily Mail.

Согласно информации издания, в хладнокровных убийствах подозревается Такахиро Шираиши, который получил прозвище «Твиттерный убийца». Он отыскивал людей, которые публикуют в соцсетях свои раздумья о суициде, затем встречался с ними и обезглавливал. Известно, как минимум о девяти инцидентах, в которых от его руки погибли люди от 15 до 26 лет.

По данным полиции, маньяк был задержан при расследовании попытки убийства двадцатитрехлетней девушки, сообщившей перед этим в Twitter, что она намерена покончить с собой. В сообщении было указано, что девушка ищет человека, который готов умереть вместе с ней. В конце записи был хэштег «поиск самоубийц».

Ее пост был замечен Шираиши, который заверил ее, что поможет убить себя и заодно покончит и с собой. Затем девушке написали и правоохранители, попросив ее договориться о встрече с убийцей, в результате чего он и был задержан. В его доме полиция нашла фрагменты тел жертв, которые исчезли месяц назад.

Из-за этого случая руководство микроблога ввело новые правила, запрещающие пользователям заниматься поощрением или способствованием суициду, или членовредительству. Кроме того, помощью планирующим самоубийство решили заняться и на государственном уровне. Отмечается, что, по словам главного секретаря кабмина страны Йошихиде Суга, правительство займется поддержкой граждан, которые пишут в соцсети сообщения суицидального содержания.

По данным издания, каждый год около 20 тыс. японцев накладывают на себя руки. Кроме того, на просторах японского интернета широко развита сеть ресурсов, которые посвящены теме самоубийств. Многие люди объединяются там, чтобы массово покончить с собой.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...