Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Хакеры из Китая выбрали РФ своей главной целью

Специалисты по безопасности в сети из «Лаборатории Касперского» заявили, что группа киберпреступников из КНР совершает нападения на российские объекты. Информация об этом была размещена в отчете на сайте компании.

По данным исследования, 10 из 24 нападений в интернете на Россию были совершены группой хакеров, которые говорят на китайском.

При этом, как утверждают эксперты, нацеленные атаки связаны именно с государственным сектором РФ. Например, в середине лета группировка IronHusky атаковала авиаперевозчиков России и Монголии. Незадолго до этого между странами был подписан договор о ведении сотрудничества в сфере безопасности воздушного пространства Монголии.

Позже было совершена кибернетическая атака во время того, как Россия и Индия вели переговоры о совместной работе в атомной сфере. После этого киберпреступники совершили нападение с целью скомпрометировать приложения Netsarang и CCleaner. Эксперты также считают, что основной целью атаки было проникновение в компьютерные системы корпораций страны.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...