Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Минобороны РФ уволит толстых военных

Российское военное ведомство начало борьбу с ожирением в армии. Теперь те, кто страдают излишним весом, будут уволены или переведены на другое место, передает РИА Новости, ссылаясь на свои источники в министерстве.

По словам одного из них, данное постановление было доведено до всех руководящих кадров в армии. По мнению собеседника издания, такое решение было принято очень вовремя.

Вчера агентство «Уралинформбюро» сообщило о приказе главы кадрового отдела ВС РФ Евгения Жаворонка провести проверку всех военнослужащих, страдающих ожирением на способность осуществлять служебную деятельность. Как сообщает издание, все военные, которые имеют четвертую степень ожирения, будут уволены, а с третьей степенью отправятся на другие, менее активные места службы.

В документе о расписании болезней указывается, что те россияне, которые страдают от 4-й степени ожирения, могут быть полностью освобождены от несения воинской службы. Люди с 3-й степенью, которые не смогли успешно завершить лечение, будут зачисляться в списки запаса, однако им не запрещается проходить службу на контрактной основе.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...