Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Российские авиарейсы выходят дешевле плацкарта

Цена на билеты в вагоне плацкарт в некоторые места выше, чем, если полететь туда же на самолете. Такое заявление сделали представители российской ФАС, опубликовав его в своем исследовании на ведомственном сайте.
 
Как считают специалисты, во всех других маршрутах билет на авиарейс можно приобрести по такой же цене или незначительно дороже, чем в плацкартном поезде. Хотя такая небольшая разница помогает пассажирам не только сэкономить кучу времени, но и долететь до нужного места с относительным комфортом, в сравнении со старыми поездами с плацкартными вагонами.
 
Кроме того, антимонопольщики узнали, насколько отличаются цены на купе и плацкарт. Выяснилось, что на некоторые маршруты купе оказался менее дорогом. Также отмечается, что за семь лет билеты в общих вагонах подорожали на 2,6%, при том, что купе только на 1,26%.
 
Эксперты сообщают, что уровень доходов той или иной перевозки будет изменяться в зависимости от спроса на нее. Чтобы наладить ситуацию в этой области нужно заняться обновлением транспортной техники, снизить стоимость проезда, а также заняться полным улучшением качества услуги, которая предоставляется россиянам.
 
В начале ноября представители РЖД заявили, что не будут продавать билеты в плацкарты с наступлением следующего года. Как заявили железнодорожники, данное решение связано с тем, что регулятор не принял тарифы для поездок в общих вагонах на 2018 год.
 
Затем 16 ноября российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что уже в этом месяце необходимо вернуть продажу билетов на плацкартные поезда, которые будут отправляться с первого января. В РЖД сообщили, что выполнят это поручение в максимально короткий срок.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...