Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Дубае создадут «Марсианский город»

На территории Дубая уже через 2,5 года построят новый уникальный проект Mars Scientific City. В таком «Марсианском городе» создадут имитацию условий на настоящем Марсе. Его территория раскинется на 170 тыс. квадратных метров, а цена составит 136 млн долларов.

По информации РИА Новости, посреди пустыни создадут строения в виде куполов, в которых научные специалисты будут заниматься исследованиями и лабораторными тестами.

По словам главы космического агентства ОАЭ Мухаммеда Нассера аль-Ахбаби, данный город будет заниматься различными научными задачами, такими как сохранность питьевой жидкости и пищи на просторах Красной планеты. При этом исследования будут проводиться усилиями мировых ученых и специалистов в различных областях.

Реализация проекта завершится уже через два с половиной года. А во время строительных работ будут использоваться только новейшие разработки в инженерии и архитектуре.

Как отмечает аль-Ахбаби, с помощью развития в космической сфере, страна получит значительный прирост в экономике, а также поставит ее в один ранг с мировыми космическими державами.

Также известно, что к 2020 году представители ОАЭ отправят на Марс свой зонд, благодаря которому можно будет более достоверно изучить климатические условия данной планеты.

До этого правительство Эмиратов также высказывалось о том, что собирается заняться строительством настоящего марсианского города до 2117 года, после чего туда будут отправлены первые переселенцы с Земли.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...