Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Китае впервые в мире пересадили человеческую голову

Единственная на планете хирургическая манипуляция по пересадке головы была осуществлена на мертвом пациенте в Китае. Операция заняла 18 часов. Специалистам удалось провести восстановление позвоночника, нервов и сосудов, передает The Telegraph.

О том, что инновационная хирургическая процедура прошла успешно, сообщил нейрохирург из Италии Серджо Канаверо во время встречи с журналистами, которая прошла в Вене. Он сообщил, что операция проводилась медиками из университета в Китае, а руководил группой хирургов известный врач Жень Сяопин. Также Канаверо заявил, что человеческая голова живого пациента будете пересажена уже в скором времени.

Осенью прошлого года было опубликовано видео, где изображены мышка и собака, которым также пересадили головы. Во время этого нейрохирурги использовали полиэтиленгликоль, вводимый в те части спинного мозга, которые были повреждены, во время чего восстанавливалась связь между огромным количеством нейронных тканей.

Такая же операция с участием трупа проводилась для тренировки перед тем, как будет пересажена голова программиста из РФ, который болен нейродегенеративным заболеванием. При этом пока неясно, будет ли подобная операция вообще проводиться.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...