Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Сбербанке займутся технологиями распознавания лиц

Российский Сбербанк сообщил о том, что купит 25% акционерных бумаг у фирмы VisionLabs, которая ведет разработки в сфере развития технологий по распознаванию лиц. Информация об этом появилась на веб-ресурсе финучреждения.

Представители сайта сообщили, что с помощью этой сделки смогут оказать поддержку различным проектам VisionLabs на рынке во всем мире.

Отмечается, что вкладывание инвестиций в эту компанию поможет Сбербанку получить первый опыт в построении собственной биометрической системы, которая, кроме распознавания лица, также будет уметь считывать голоса, сетчатку глаза и прочие биометрические данные.

75% акций VisionLabs являются собственностью основателя венчурного фонда Sistema_VC. В скором времени планируется заняться привлечением к акционерному составу и международных инвесторов.

В прошлом месяце руководитель банковского учреждения Герман Греф сообщил, что экономика страны выходит из своей плоской системы и переходит в трехмерный мир, что является тяжелым вызовом для нее. Он пояснил, что ранее, для того чтобы разбогатеть, необходимо было иметь определенный капитал и соответствующее производство. В современных условиях ничего из этого не требуется. Греф отметил, что сейчас следует иметь доступ к определенным знаниям, обладать качественными навыками, гибко мыслить, быть креативным и способным к сотрудничеству.

В начале года руководство Сбербанка сообщило, что собирается лишить работы около трех тысяч человек, поскольку их труд будет заменен роботами. При этом в компании также собираются уволить еще 8% сотрудников из-за расширения системы онлайн-банкинга.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...