Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Власти Зимбабве нашли способ отправить Мугабе в отставку

Члены главной партии Зимбабве ЗАНУ-ПФ собрались сегодня, 17 ноября, чтобы составить резолюцию о лишении должности лидера страны Роберта Мугабе, передает Reuters, со ссылкой на источники в партии.

По его словам, уже нельзя повернуть все вспять. Поэтому если президент не уйдет сам, то решение об его отставке будет принято правительством самостоятельно через пару дней. Затем в начале следующей недели после того, как будет подписана соответствующая резолюция, произойдет процедура импичмента.

Вчера Мугабе заявил, что не собирается выходить в отставку, и что он лишится своей должности, только если состоятся выбор, на которых он не победит. До тех пор, по его словам, только он имеет законные полномочия, чтобы управлять страной.

Четырнадцатого ноября в стране произошло военное восстание. Представители армии захватили самые важные объекты в столице Зимбабве и заключили под стражу главу Минфина и Мугабе вместе с его женой. При этом сами военные не считают случившееся переворотом, а называют это «коррекцией», которая обошлась без кровопролития.

Роберт Мугабе имеет фактическую власть в стране с 1980 года, однако президентом он стал в 1987 году и всегда сообщал, что останется им до смерти.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...